На Боровицкой площади появился закладной камень памятника князю Владимиру

На месте установки памятника Владимиру на Боровицкой площади был заложен природный камень из Херсонеса, где великий князь принял крещение в 988 году. В церемонии принимают участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Камень, заложенный как основание памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади, был освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Он отметил тот факт, что церемония закладки камня состоялась в год тысячелетия преставления Владимира.

"Князь Владимир был основоположником новой цивилизации, в которую вошел русский народ, Древней Руси — той самой цивилизации, которая в течение веков была украшена величайшими достижениями человеческого духа, мысли и подвига людей", — цитирует "Интерфакс" Патриарха.

Сегодня на Боровицкой площади должна состояться тожественная закладка символического камня на месте установки будущего памятника. Изначально планировалось, что монумент будет установлен целиком 4 ноября, однако затем эта дата была перенесена на 2016 год.

Инициатива по установке памятника принадлежит Российскому военно-историческому обществу под руководством министра культуры Владимира Мединского. Боровицкая площадь была выбрана как место под монумент после голосований на сайте общества и портале "Активный гражданин". Среди вариантов также предлагались Лубянская площадь и парк "Зарядье".

Сегодня