Тема:

Умер Робин Уильямс 39 месяцев назад

Вдова Робина Уильямса: причиной смерти Робина стало приобретенное слабоумие

Сьюзан Уильмс, вдова американского актера Робина Уильямса, впервые за год после смерти мужа пообщалась с журналистами. В интервью журналу People она назвала основную причину смерти актера, сообщает РИА Новости.

До сих пор считалось, что депрессия привела к трагическому исходу, однако Сьюзан опровергла эту версию. Деменция с тельцами Леви – одна из форм приобретенного слабоумия – истинная причина драмы актера и его семьи.

Робин Уильямс покончил с собой 12 августа 2014 года в своем доме в калифорнийском городе Тибурон. Основной версией до сих пор считалось самоубийство, совершенное по причине глубочайшей депрессии. "Не депрессия его убила. Депрессия была лишь одним из, скажем так, 50 симптомов, и очень малым", — цитирует вдову журнал. Она добавила, что такие симптомы деменции с тельцами Леви как обостренное чувство тревоги, галлюцинации и нарушения моторики, стали проявляться у Уильямса за год до его смерти.

Считается, что деменция с тельцами Леви — один из наиболее распространенных типов приобретенного слабоумия, наряду с болезнью Альцгеймера. Этим заболеванием по всему миру страдают более 1 миллиона людей, но поставить диагноз оказывается сложно.

Сегодня