Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

После мальчика на Ferrari на Крымском мосту отметился юнец на Porsche

После мальчика на Ferrari на Крымском мосту отметился юнец на Porsche

Ещё не утихла история с аварией, устроенной водителем Ferrari, как московским полицейским пришлось выяснять обстоятельства нового ДТП в том же месте на Крымском мосту и вновь с участием спорткара. Картина уже классическая — спортивный автомобиль на бешеной скорости при обгоне врезался в попутные машины, которые выскочили на встречную полосу. В общей сложности разбиты 7 автомобилей, пострадали 2 человека. За рулем спорткара Porsche Panamera находился 19-летний москвич, всего год назад получивший права в одной из кавказских республик.

Ночь, Садовое кольцо, несколько разбитых машин, а виновник в дорогой спортивной иномарке. И нет, это не ретроспектива, хотя ощущение дежавю полное. 18 октября в такой же ситуации оказались BMWX5 и NissanGT-R — тогда травмы получили три человека. Четырьмя днями раньше в том же месте, что и сейчас, на Крымском мосту ставший знаменитым "бриллиантовый мальчик" устроил ДТП с пожаром на Ferrari. В этот раз юный водитель по имени Джабраил А. не совладал с произведением немецкого автопрома.

"В настоящее время мы проводим проверку, водитель на Porsche Panamera, 19 лет, будем опрашивать свидетелей, возможно возбуждение уголовного дела", — комментирует ДТП Екатерина Девятова, представитель ГУ МВД России по городу Москве.

Отвечать самозванному гонщику придется не только перед законом. Как выяснили в полиции, сесть за руль машины стоимостью минимум в семь миллионов рублей ему позволил некий житель столичного Люблино — по данным СМИ, бизнесмен Лазер Б. Свой спорткар он, кстати, тоже не жалел: на его счету 180 нарушений ПДД и 118 неоплаченных штрафов.  19-летний Джабраил А. до таких высот водительского мастерства дорасти не успел — права получил только год назад, причем не в Москве, где прописан, а в Чеченской республике.

"Мы не знаем, как все было на самом деле, но многие ездят далеко, потому что сдать проще, а если что — то и купить дешевле", — говорит Сергей Смирнов, руководитель отдела расследований журнала "За рулем".

Но коррупция, если такая в данном случае и была, — проблема, можно сказать, вечная и простого решения не имеет. А вот с "бриллиантовыми мальчиками", "золотой молодежью" и прочими преступниками из драгметаллов бороться можно, полагают законодатели. Главное, не переборщить с гуманизмом.

"В таких случаях нужны исправительные работы. А пока — сплошная безнаказанность", — считает Ярослав Нилов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР.

Впрочем, каких-то других предложений, кроме законодательных, от народных избранников ждать и не стоит. А вот в среде автомобильных экспертов на новые возможности в руках Фемиды призывают не слишком уповать, раз и нынешние не всегда действуют. Ведь уверяли же власти, что создадут мобильные группы мгновенного реагирования на дороге. Но дальше разговоров пока не пошло.

Несмотря на скорость и семь разбитых машин, в этот раз, как и в прошлых громких ДТП, обошлось без погибших. Двух человек доставили в больницы с травмами, их жизни вне опасности. Так что, скорее всего, слишком суровым наказание для водителя Porsche не будет. Другое дело, что возможный переход количества в качество еще никто не отменял, и финал следующего сюжета может оказаться куда печальней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере