Дональд Трамп презентовал "Искалеченную Америку"

Эпатажный Дональд Трамп снова на главных книжных полках США — миллиардер презентовал свою новую книгу "Искалеченная Америка". Это манифест его предвыборной кампании с претензией на политический триллер.  В книге — жесткая критика мигрантов-мексиканцев, политики Обамы и его системы здравоохранения. Поставить Америку на ноги может лишь один человек - Трамп, уверен сам политик.  Что будет с отношениями России и Америки, если Дональд Трамп станет президентом США?

В своей новой книге Дональд Трамп остался верен старым принципам. Название "Искалеченная Америка" - эксцентричное, как и сам кандидат-миллиардер. Перед читателям автор эффектно появляется из-за ширмы.

Батарея авторучек оказалась кстати. С перерывами на фотографирование автограф-сессия растянулась на три с половиной часа.

Подобно медицинскому учебнику каждая глава "Искалеченной Америки" посвящена тем или иным повреждениям ее опорного-двигательного аппарата и внутренних органов. Потоки мигрантов из Мексики Трамп предлагает купировать стеной на границе. Состоянию инфраструктуры в США выносит диагноз: "ужасное". Экономика в год теряет по 200 миллиардов долларов из-за того, что американцы стоят в пробках. В удалении нуждаются злокачественные нули суммы госдолга.

"Мы говорим правду: Америка действительно искалечена. скоро уже будет 19 триллионов долларов государственного долга. Армия у нас не имеет четких инструкций, мы не знаем, что делаем. Мы проигрываем торговые сделки по всему миру. И это не может так дальше продолжаться", — заявил Трамп.

Положение в мире Трамп называет "беспорядком" и если продолжать во врачебных терминах, то он вообще за платную медицину. Одна из идей — в том, чтобы страны, где находятся американские военные базы, покрывали часть расходов на их содержание. Вообще же Америка, пишет Трамп, давно разучилась проводить успешные военные операции. Впрочем, и дипломатии в его стратегии место есть.

"Я думаю, что наши отношения с Россией будут прекрасными. Владимир Путин выступал в программе "60 минут". У него сейчас один из самых высоких рейтингов за долгое время. Я бы доверял ему полностью. Я думаю, у нас были бы очень хорошие отношения с Россией. Верю, что у меня были бы очень хорошие отношения с Путиным", — сказал Трамп.

А вот с Китаем Трамп предлагает быть жестче. Поднебесную винит в том, что та отбирает рабочие места американцев. Одержимость миллиардера даже отметили сатирическим роликом. 

В заочную полемику с Трампом накануне вступил Барак Обама — задел больную мозоль, вспомнив последние дебаты.

"Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: Обама слаб, Путин пускает ему пыль в глаза, а когда я буду разговаривать с Путиным, он исправится. А потом оказывается, что сами они не могут справиться с кучкой модераторов на дебатах", — заявил Обама.

При этом лишь 26% американцев считают, что администрация Обамы ведет страну верным путем. И это, конечно, относится и к ситуации в Сирии.

"Я думаю, что Россия и США могут действовать сообща в Сирии. Думаю, что это произойдет", — подчеркнул Трамп.

Прагматик Трамп выступает с позиций политического реализма. Как показала победа республиканца Мэтта Бевина на завершившихся накануне выборах губернатора Кентукки, американцы по таким соскучились. Бевин — тоже самостоятельная фигура, бизнесмен сам профинансировавший кампанию. Демократы (их кандидата - генерального прокурора штата Джека Конвея — Бевин и положил на лопатки) считают, что стали жертвами "трампамании". Отклонением от нормы признано желание людей избрать себе кого-то со стороны. 

Сегодня