Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

ВОЗ: лихорадка Эбола в Сьерра-Леоне полностью побеждена

(фото NIAID).

Вирус Эбола в Сьерра-Леоне полностью остановлен. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава России Олег Салагай со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Сегодня ВОЗ объявила, что передача вируса Эбола в Сьерра-Леоне остановлена. Согласно установленным эпидемиологическим требованиям прошли необходимые 42 дня с тех пор, как последний пациент получил повторный отрицательный тест. Теперь до февраля 2016 года будет осуществляться углубленное наблюдение за состоянием заболеваемости в этой стране", — сказал Салагай.

Он напомнил, что всего с начала эпидемии в Западной Африке в мире имели место более 28,6 тысяч случаев лихорадки Эбола, более 11,3 тысяч человек умерли.

Россия принимала активное участие в борьбе с вирусом, сообщает ТАСС. "В первые месяцы вспышки по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в Республику Гвинея были направлены ведущие российские вирусологи. Гвинейским коллегам было также предано медицинское оборудование", — сказал официальный представитель ведомства.

Совместные действия по борьбе с лихорадкой Эбола стали темой для обсуждения в ходе встречи министров здравоохранения стран БРИКС, состоявшейся в Москве в октябре этого года.

Сегодня