Тема:

Теракт над Синаем 16 суток назад

Для США воюющий с Россией террорист - хороший и даже демократ

Пока нет официального заключения о причинах авиакатастрофы над Египтом, есть все больше утечек из разных источников, указывающих, что все же случился теракт. И уж если египтяне говорят, что это была на 90% бомба, то удержать себя от размышлений над этой версией уже невозможно.

Избежать досмотра багажа в аэропорту Шарм-эль-Шейха можно было за 10 евро. Если все так, то возникает вопрос: почему именно против России, которая воюет с ИГ менее 40 дней? Американцы во главе своей коалиции бомбят уже второй год, совершили более 60 тысяч вылетов, а против них — ничего, ни одного теракта, как и против английских авиакомпаний, которые тоже регулярно и массово летают из Шарм-эль-Шейха... Или западная коалиция и вправду столь не эффективна? Не причинила варварскому халифату никакого вреда? Может, и так, но мысль идет дальше.

Известно, что американские военные легко договариваются о собственной безопасности с террористами либо откупаются, либо идут на какой-то размен. Мол, мы закрываем глаза на что-то, а вы нас не трогаете. Такое годами практикуется с талибами в Афганистане. Почему бы не воспроизвести опыт с ИГ? Ко всеобщему удовольствию, скажем, через посредничество того же Катара.

Деление террористов на хороших и плохих — тоже для Запада обычный подход. Если против России — хороший террорист и даже демократ.

А теперь сопоставляем все с тем, что американцы очень недовольны нашей поддержкой армии Асада в борьбе с ИГ, о чем министр обороны США Эштон Картер прямо говорил 9 октября. Тогда он предрек России теракты со стороны ИГ и даже потери в ближайшее время.

"Русские начали совместную наземную операцию с войсками Режима Асада, оправдываясь, что борются с ИГ. Это может обернуться неприятными последствиями, возможно, даже нападением на саму Россию", — заявил министр обороны США Эштон Картер.

Тогда мы предположили, что это либо бестактность, либо Картер что-то знает. Если так, то предполагаемый на 90% взрыв на борту нашего самолета не является ли он продуктом договоренности не трогать гражданские самолеты западной коалиции? Версия. Не более того.

Сегодня