В результате минометного обстрела Латакии погибли 23 человека

В результате минометного обстрела Латакии погибли 23 человека

Сирийский город Латакия, где расположен главный морской порт республики, сегодня был обстрелян из минометов. Два снаряда разорвались на одной из центральных улиц, примерно, в пятистах метрах от территории университета. Неподалеку также находится областное управление политической полиции. Погибли 23 человека, пострадали 65 человек, передает РИА Новости. Несколько автомобилей загорелись.

Сейчас на месте взрыва работают полиция и несколько бригад медиков. Пока ни одна из действующих на территории Сирии радикальных группировок не взяла на себя ответственность за обстрел. Между тем, по словам очевидцев, ракеты прилетели из пригорода Латакии, где сейчас действуют боевики, сообщает телеканал "Россия 24".

Правительственная армия сейчас продолжает широкомасштабное наступление в районе Алеппо. Правительственные войска уничтожили большое число боевиков, их вооружение и технику. Под контроль взят ряд деревень.

Также в ходе боев на севере Латакии армия уничтожила оборонительные укрепления боевиков. По данным агентства САНА, 9 ноября в ходе спецоперации был ликвидирован один из главарей группировки "Джабхат ан-Нусра" Файсал Шариф.

Самолеты российских ВКС совершили 137 боевых вылетов по 448 объектам террористической инфраструктуры за прошедшие три дня.

Сегодня