Одобрена заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодежи в 2017 году

Читайте нас в Telegram

Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году получила одобрение Генассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), которое по поручению президента РФ представляло заявку.

"Представители стран-участниц ВФДМ одобрили заявку, исходя из того, что Россия показала консолидацию всех членских организаций Всемирного фестиваля молодежи и студентов, крупнейших студенческих союзов и молодежных объединений", — пояснили в ведомстве.

"На решение Генассамблеи повлияло и презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля — город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры", — особо отметили в Росмолодежи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз мероприятие проходило в Эквадоре в 2013 году. Следующий 19-й фестиваль молодежи и студентов запланирован на 2017 год. Место проведения обсуждается на Генассамблее Всемирной федерации демократической молодежи, которая проходит в Гаване с 8 по 12 ноября.

За всю историю существования Всемирного фестиваля молодежи в Москве он проходил дважды — в 1957 и 1985 годах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у России есть и большой опыт проведения крупномасштабных мероприятий, и возможности для их проведения. Причем каких-либо дополнительных расходов из бюджета это не потребует: во многих городах инфраструктура абсолютно готова к проведению масштабных мероприятий, есть возможность их организации без больших затрат.

"Поэтому это действительно прекрасная возможность для популяризации нашей страны", — констатировал пресс-секретарь российского президента.

Сегодня