Тема:

Кризис власти в Египте 19 месяцев назад

На Синае убиты восемь мирных египтян

фото EPA

Восемь человек, включая ребенка, стали жертвами вооруженного нападения неизвестных в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове. Семеро мужчин и четырехлетний ребенок были застрелены в собственном доме.

По предварительным данным, их могли убить за сотрудничество с правоохранительными органами Египта, сообщает "Интерфакс". Египетская армия и полиция ведут борьбу с экстремистами на Синайском полуострове.

12 ноября 2015 года группа боевиков сначала открыла огонь по жилому дому, а потом подорвала заминированный автомобиль в городе Эль-Ариш. В результате теракта на севере Синая погибли 9 человек. Все они египтяне. Среди погибших — двое детей в возрасте до трех лет.

В местных правоохранительных органах заявляют, что за большинством терактов в этом регионе стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", непосредственно связанная с "Исламским государством". С лета 2013 года Северный Синай является самой горячей точкой Египта: здесь действует режим ЧП и комендантский час. Один из наиболее кровавых терактов, устроенных этой группировкой, произошел 24 октября 2014 года, тогда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.

Сегодня