Угрозы ИГ в адрес России изучат спецслужбы

Global Look Press

Распространяемое от имени террористической группировки "Исламское государство" видео с угрозами в адрес России изучат спецслужбы России. Это пообещал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любом случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами", — цитирует пресс-секретаря Владимира Путина "Интерфакс".

С 30 сентября 2015 года российские военные участвуют в операции против боевиков запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра". Российская авиагруппа в Сирии насчитывает более 50 единиц авиационной техники – это вертолеты, истребители, бомбардировщики и штурмовики.

К операции против террористов была привлечена Каспийская флотилия ВМФ России. Корабли нанесли из акватории Каспийского моря удары по опорным пунктам и складам боевиков российскими крылатыми ракетами "Калибр-НК". С начала операции российские военные уже уничтожили более двух тысяч военных объектов боевиков. При этом Москва не намерена участвовать в сухопутной операции в Сирии.

Сегодня