Дорога из Москвы в Солнечногорск станет платной позже, чем планировалось

Проезд от Москвы до Солнечногорска по трассе М11 не станет платным с 16 ноября 2015 года, как планировалось. Ранее пресс-служба "Северо-Западной концессионной компании" сообщала, что режим платной эксплуатации участка новой автотрассы с 15 по 58 километр будет введен 16 ноября 2015 года. Возможно, это произойдет с 17 ноября. Задержка связана с установкой терминалов для оплаты электронной картой.

Стоимость проезда по участку от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до Солнечногорска будет зависеть от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, а также направления движения и способа оплаты проезда. Оплачивать проезд можно будет наличными и банковской картой.

"Для легкового автомобиля проезд от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 будет стоить от 80 до 250 рублей, весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени", — сообщает ТАСС, со ссылкой на официальный сайт государственной компании "Автодор". Те, кто часто пользуется этой дорогой, могут установить транспондер — устройство для дистанционной оплаты. Это позволит снизить расходы на проезд на 20 процента.

Соглашение о строительстве и эксплуатации на платной основе участка 15-58 километр трассы М11 "Северо-Западная концессионная компания" и Росавтодор подписали в 2009 году. Срок действия соглашения — 31 год, затем трасса возвращается под управление государства.

Новая трасса М11 пройдет в обход населенных пунктов по Московской (90км), Тверской (253км), Новгородской (233км) и Ленинградской (75км) областям и должна быть введена в полноценную эксплуатацию в 2018 году. 

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

16 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

17 часов назад