На Ставрополье дочь пытается спасти мать, вступившую на "путь богини Лебедь"

фото: www.ntv.ru

Жительница Ставропольского края Анастасия Дуварова просит правоохранителей помочь вызволить ее мать из общины "Золотой путь богини Лебедь", адептам которой обещают вечную молодость.

Женщина сообщила, что недавно ее мать — жительница Краснодара Наталья Дуварова — внезапно продала свою квартиру и ушла жить в эту общину. Более того: она вдруг стала называть себя "человеком мира", взяла имя "Эль-Маат Скифская" и старается не общаться с родственниками.

Близкие не видели ее уже почти полгода, женщина изредка лишь звонит. Дочь решила, что без помощи специалистов тут точно не обойтись, сообщает сайт НТВ.Ru. Ведь ее мать передала в дар "духовным гуру" свою квартиру, а те, в свою очередь, выставили ее на продажу.

Расследование вывело Анастасию на некую организацию под названием "Золотой путь богини Лебедь", а свою мать она нашла в полуразвалившемся доме в глухом ставропольском селе.

Наталья, в свою очередь, обвиняет дочь и близких, что они не понимают ее "духовных исканий". После нескольких часов уговоров женщина все-таки согласилась ответить на вопросы следователей и пройти психиатрическую экспертизу, но затем снова выключила телефон и исчезла. В селе ее больше никто не видел, а полиция разыскивает так называемых гуру, ведущих своих адептов по "Золотому пути богини Лебедь".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере