Тема:

Теракт над Синаем 10 месяцев назад

Путин: мы найдем взорвавших А321 в любой точке планеты и покараем

Как заявил президент РФ Владимир Путин, террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены. "Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", — сказал Путин на совещании руководителей силовых ведомств в Кремле, передает "Интерфакс".

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", — сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — подчеркнул Путин.

Между тем, российский президент поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта на борту российского самолета А-321. "МИД России должен обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", — сказал Путин.

В ходе поиска виновных в крушении самолета А321 Россия будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону, подчеркнул Владимир Путин. "Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах", — заявил российский президент на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала "Россия 1" во вторник. Также он дал поручение спецслужбам "сосредоточиться на этой работе".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Сегодня