Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Россия введет продэмбарго в отношении Украины

фото: Russian Look

Ввести с 1 января продуктовое эмбарго в отношении Украины приняло решение правительство РФ, так как Киев присоединился к антироссийским санкциям, передает ТАСС. Это решение имеет отсроченный характер, сообщил "России 24" министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев, добавив, что это поможет защитить российский рынок от неконтролируемого доступа запрещенных товаров.

"Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", — подчеркнул министр.

Глава Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя эмбарго, заверил россиян, что дефицита продуктов не будет, так как Россия смогла за короткое время реструктуризировать животноводство и сама стала экспортером в этой сфере.

Евросоюз и США выдвинули санкции против целых секторов российской экономики в июле 2014 года. Россия ответила зеркально и ограничила импорт продовольственных товаров. В конце июня 2015 года в ответ на продление санкций российская сторона продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

Сегодня

Сможет ли Ренци уйти?

Сможет ли Ренци уйти?

51 минута назад