Франция готова выдать России экс-министра финансов Подмосковья через полгода

Франция готова выдать России бывшего первого вице-премьера — министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, но это произойдет не раньше, чем через полгода. Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, "единственное препятствие — громоздкая и длительная процедура выдачи, которая установлена во Франции".

"Все процессуальные и судебные решения обжалуются в вышестоящих инстанциях. В том числе и вердикт премьер-министра страны, которые принимает окончательное решение об экстрадиции", — пояснил он.

По данным следствия, находясь на посту министра финансов, Кузнецов вместе с сообщниками нанес правительству Московской области, предприятиям ЖКХ области и компании "Мособлтрастинвест" ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Одной из основных соучастниц преступной деятельности Кузнецова являлась его бывшая жена — гражданка США Жанна Булах.

Госфинпрокуратура Франции по материалам, полученным из России, возбудила в отношении Кузнецова и его бывшей жены уголовное дело о легализации ими во Франции криминальных доходов, полученных от совершения преступлений в РФ.

Сегодня