В Австралии от обширного инфаркта скончался правнук Александра III

Russian Look

Леонид Гурьевич Куликовский, правнук российского императора Александра III, скончался в Австралии в возрасте 72 лет. Как сообщил бывший член Совета российских соотечественников в Австралии Семен Андропов, он умер еще 27 сентября, но после его смерти никто не обратился к властям, и тело почти два месяца пролежало в морге.

"Он умер 27 сентября на улице городка Кэтрин, где жил последние годы. Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт", — цитирует ТАСС Андропова.

Куликовский жил один, поэтому о его смерти стало известно не сразу. Полиции удалось сообщить о кончине родственникам Куликовского в Дании, а они связались с представителями Австралийско-Новозеландской епархии Русской православной церкви за границей.

Похороны Куликовского пройдут 30 ноября в Дарвине. Отпевание будет организовано в Сербской православной церкви. Австралийские власти на церемонии прощания будет представлять министр по делам национальностей Северной территории Питер Стайлс. На похоронах будет присутствовать представитель посольства РФ в Австралии

Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании в семье внука императора Александра III и датчанки Рут Шварц. Переехал в Австралию в 1967 году, долгое время работал в управлении водного хозяйства в Сиднее. В Кэтрин он приехал семь лет назад, вел уединенную жизнь.

Сегодня