Считавшаяся мертвой китаянка 10 лет прожила в интернет-кафе

Удивительный случай произошел в Китае. 24-летняя жительница города Хэндянь (провинция Чжэцзян) впервые за 10 лет вернулась домой. Оказалось, все это время девушка, которую родители считали умершей, жила в различных интернет-кафе. Китаянка питалась на деньги, которые ей жертвовали из жалости, сообщает Shanghaiist.

В 14-летнем возрасте неназванная девушка вдрызг разругалась с матерью и ушла из дома. Родители не видели ее 10 лет. Поиски блудной дочери не привели ни к каким результатам. Выяснилось, что все это время беглянка жила по поддельному удостоверению личности. Она перебралась в соседний город Ханчжоу и кочевала из одного интернет-кафе в другое.

Девушка призналась, что все эти годы ей приходилось побираться, чтобы прокормить себя. По словам китаянки, она 10 лет только и делала, что играла в онлайн-игры.

Случайно обнаружившие девушку стражи порядка выписали китаянке штраф в тысячу юаней (около 160 долларов) и позвонили ее родителям. Приехавшая за дочерью мать заявила, что больше никогда не будет с ней ругаться.

В 2008 году Китай стал первой страной, которая официально признала интернет-зависимость психическим заболеванием. Семь лет назад от него страдали 17% живших в стране подростков. За годы это количество наверняка увеличилось, уверены журналисты.

Сегодня