Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 4 месяца назад

Минобороны: рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт

Минобороны России рассматривает инцидент с российским Су-24 как недружественный акт со стороны Турции и разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты.

Как сообщает "Интерфакс", военному атташе турецкого посольства в России был заявлен официальный протест по поводу действий ВВС Турции.

"Сегодня в 9:30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС. Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков из Северного Кавказа России. Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены", — приводит агентство текст документа.

Российский Су-24 был сбит ВВС Турции недалеко от турецко-сирийской границы утром 24 ноября.Владимир Путин заявил, что "эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере