Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 6 месяцев назад

Виталий Мутко: мы рекомендовали клубам воздержаться от сборов в Турции

Читайте нас в Telegram

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что РФС посоветовал российским клубам воздержаться от сборов в Турции. При этом Мутко добавил, что официальные турниры, проходящие в Турции, игнорироваться не будут.

"Естественно, исполком не мог пройти мимо ситуации, связанной с инцидентом в Турции, где местные вооруженные силы сбили российский самолет, – подчеркнул Мутко. – Беспрецедентное действие турецких властей, за пределами разума! И мы рекомендовали всему футбольному сообществу, всем лигам и клубам воздержаться от всяких поездок в эту страну, не связанных с официальным календарем. Естественно, мы не будем принимать решение по игнорированию официальных турниров. К примеру, женская сборная сегодня играет в Турции. Там еще запланирован квалификационный мини-футбольный турнир. Все такие мероприятия будем посещать, но уезжать на сборы нашим клубам мы не рекомендовали. Несмотря даже на экономический урон, ФНЛ не будет проводить традиционный зимний турнир в Турции. Разрыва дипломатических отношений между двумя странами нет, но нужно следовать политике государства и позиции, которую заняло МИД".

Генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин подчеркнул, что клуб, вероятнее всего, откажется от проведения сборов в Турции. При этом "Амкар", по словам Резвухина, рассматривает множество других вариантов. "У нас нет ни с кем договоров о проведении сборов, поэтому мы пока анализируем ситуацию и рассматриваем различные варианты, – приводит "Р-Спорт" слова Резвухина. – В связи со складывающейся международной обстановкой, скорее всего, в Турцию не поедем. А так есть достаточно много других вариантов. Мы рассматриваем все существующие, не только дальнее зарубежье, у нас есть ведь еще Абхазия и Крым. Я вообще не вижу проблемы, где провести сборы. Думаю, что мы определимся достаточно быстро".

"Краснодар" изменит свои планы и не будет проводить зимний сбор в Турции. Об этом заявил заместитель генерального директора клуба Нурбий Хакунов, отметив, что "Краснодар" последовал рекомендации РФС, которая призывает российские команды отказаться от турецких сборов из-за охлаждения отношений между Россией и Турцией. "Ранее у нас был запланирован второй-третий сбор в Турции, но это было до недавних событий в мире, – цитирует "Р-Спорт" Хакунова. – Но договоры мы не заключали. Думаю, мы будем действовать в тех же рамках, что и все клубы России, по согласованной политике всех клубов, согласно рекомендации РФС".

Исполком РФС рекомендовал клубам России избежать проведения тренировочных сборов на территории Турции в связи с последними событиями в этой стране, но президент "Локомотива" Ольга Смородская сообщила, что ее клуб не будет отказываться от своих планов. Ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что "Локо" уже оплатил турецкие сборы. "Я не буду отказываться от сборов в Турции", – цитирует Смородскую "Спорт-Экспресс".

Сегодня