"Спартак" отказался от сборов в Турции

spartak.com

Московский "Спартак" отменил тренировочные сборы в Турции. Ранее Российский футбольный союз рекомендовал нашим клубам не проводить сборы в этой стране.

Московский "Спартак" не будет проводить учебно-тренировочные сборы в Турции, сообщается на официальном сайте футбольного клуба. "На зимнюю паузу у "Спартака" было запланировано семь сборов на территории Турции: по три у дубля и "Спартака-2", один — у основной команды. Сегодня, однако, было принято решение отменить эти поездки. В настоящее время руководство "Спартака" ищет альтернативные варианты, чтобы все команды из структуры "Спартака" могли должным образом подготовиться к весенней стадии своих чемпионатов", — говорится в заявлении клуба.

Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу, был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета ф-16 над территорией Сирии у турецкой границы. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил о нарастании террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну с любыми целями. В среду исполком РФС рекомендовал футбольным клубам не проводить сборы в Турции.

Сегодня