Крым разрывает отношения с враждебной Турцией

Руководство Крыма приняло решение отказаться от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки товаров, произведенных в этой стране. Об этом в среду заявил глава республики Сергей Аксенов по итогам встречи с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

"Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебное настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат", — цитирует ТАСС Аксенова.

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что крымчане могут беспрепятственно отказаться от продуктов, ввозимых из Турции. Поэтому, как заметил Константинов, отказ от турецкой продукции в большей степени будет проблемой Турции.

Самолет Су-24 был сбит турецким F-16 накануне с использованием ракеты типа "воздух-воздух". По словам президента России Владимира Путина, борт был поражен, когда находился на высоте шесть тысяч метров и в одном километре от территории Турции. Президент подчеркнул, что этот инцидент будет иметь самые серьезные последствия в российско-турецких отношениях. Президент назвал атаку турецкими ВВС российского самолета, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России. Оба пилота бомбардировщика успели катапультироваться, однако позже один из них был расстрелян с земли боевиками, другого удалось спасти.

Сегодня