Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 2 месяца назад

"Утюжили" 8 часов: в зоне крушения Су-24 уничтожены три главаря боевиков ИГ

ren.tv

В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи (британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра") и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию, передает телеканал REN.

Ранее в СМИ проходили сообщения, что боевик Абу Басир аль-Британи — сын голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида".

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. 25 ноября российские бомбардировщики нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит российский Су-24.

Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркоманами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.

Накануне ряд СМИ сообщил о том, что 25 ноября артиллерия и РСЗО в течение 8 часов вели обстрел позиций боевиков-туркоманов в горах Латакии. "Русская весна" сообщает, что это была месть за смерть командира сбитого Су-24 и российского морпеха, погибшего во время поисковой операции.

Практически непрерывные обстрелы велись по позиции террористов в горах Джабаль Туркоман в Латакии — это именно те места, где базируются боевики-туркоманы, жестоко убившие летчика сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов, отмечает портал Politonline.

В Сети же накануне стало активно распространяться фото и видеопризнание главаря одной из террористических групп ИГ. Альпаслан Челик на видеокамеру заявляет, что это он и его бойцы стреляли в российских пилотов, пытавшихся катапультироваться со сбитого турками Су-24.

Штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин был спасен и находится на авиабазе Хмеймим. Накануне он дал интервью журналистам, в котором рассказал, как был сбит их самолет. Он также заявил, что "обязан вернуть должок за командира" – убитого во время катапультирования командира Су-24 подполковника Олега Пешкова:

Сегодня