Тема:

Атака на Париж 1 месяц назад

В брюссельском автобусе нашли сумку с подозрительным порошком

EPA

Читайте нас в Telegram

В брюссельском автобусе на линии №14 обнаружена подозрительная сумка с неизвестным порошком. По прибытии на место полицейских, первый, приблизившийся к сумке, как до этого водитель и пассажиры, почувствовал резь в глазах. Все пятеро были подвергнуты медицинскому осмотру.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бельгийские СМИ, водитель автобуса и находившиеся в нем три пассажира заметили в салоне оставленную кем-то сумку. Вокруг нее был рассыпан какой-то порошок. Водитель остановил автобус и высадил пассажиров.

Полиция и спасатели установили периметр безопасности вокруг автобуса. На место вызвали специалистов гражданской защиты и саперов, чтобы выяснить, что за порошок был рассыпан, и убедиться, что подозрительная сумка не заминирована.

Официальный представитель транспортной компании позже пояснил, что речь идет "об очередной тревоге" в связи с подозрительными предметами на транспорте, с какими на фоне террористической угрозы его служба в последнее время сталкивается неоднократно каждый день.

Уровень опасности в Брюсселе в настоящее время оценивается властями в максимальные 4 балла. Антитеррористические операции проходят одна за другой. В четверг завершился очередной рейд спецназа. Но никого из подозреваемых в связях с ИГИЛ до сих пор задержать не удалось.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

Сегодня