В Германии переиздадут главный труд Гитлера

В Германии переиздадут главный труд Гитлера

В январе 2016 года в Германии будет переиздана книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". Это будет первое издание труда после Второй Мировой войны. Тираж книги составит всего четыре тысячи экземпляров, распространение будет ограничено во избежание всплеска неонацистских настроений в обществе.

Как сообщает ТАСС, книгу переиздаст Институт современной истории в Мюнхене. Тираж издания составит всего четыре тысячи экземпляров. К книге добавят около 3,5 тысяч комментариев от разных экспертов.

Права на "Мою борьбу" сейчас принадлежат правительству федеральной земли Бавария. На конференции с участием министра юстиции региона и главы федерального министерства было принято решение запретить распространение книги в Германии после истечения срока действия авторских прав (это произойдет в конце 2015 года – книга написана в 1925 году).

В России книга запрещена для продажи как разжигающая расовую и национальную ненависть. С апреля 2010 года "Моя борьба" входит в Федеральный список экстремистских материалов (номер 604).

Сегодня