Путин вновь сократил себе зарплату

Президент России Владимир Путин продолжает урезать себе зарплату. 2 декабря 2015 года он подписал указ о продлении сокращения денежного довольствия на 10 процентов президенту, премьер-министру, а также другим лицам, замещающим отдельные государственные должности в России.

Продлено урезание денежного вознаграждения федеральным государственным гражданским служащим, работающим в Администрации президента, аппарате Счетной палаты России и аппарате правительства. Указ размещен на информационно-правовом портале "Гарант.ру", сообщает "Интерфакс".

27 февраля 2015 года указом №110 Владимир Путин ввел десятипроцентное сокращение зарплат всем вышеперечисленным чиновникам, а также генпрокурору, председателю Следственного комитета России. Сокращение действовало с 1 марта по 31 декабря 2015 года. Теперь оно продлено.

У президента России Владимира Путина в 2014 году доходов помимо зарплаты не было, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Владимир Путин спокойно относится к тому, что доходы многих чиновников администрации Кремля в разы превышают его собственный доход, заявил также Дмитрий Песков. Он рассказал журналистам, что Путин никогда не высказывал недовольства уровнем доходов сотрудников своей администрации.

Доходы президента РФ Владимира Путина в 2014 году превысили 7,5 миллиона рублей, что в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что в 2014 году Путин своим указом повысил денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Сведения о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликованы на сайте Кремля и кабинета министров. Согласно этим данным, в 2014 году доход Путина составил 7 миллионов 654 тысячи 42 рубля (в 2013 году — 3 миллиона 672 тысячи рублей).

Уже несколько лет подряд не меняется перечень имущества и транспортных средств, находящихся в собственности у президента. Путин по-прежнему владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и земельным участком площадью 1500 квадратных метров. Кроме того, в пользовании у главы государства находится квартира площадью 153,7 квадратных метров и гаражное место площадью 18 квадратных метров. В собственности Путина, как и в предыдущие годы, три автомобиля — ГАЗ М-21 "Волга", ГАЗ М-21Р "Волга", ВАЗ-2121 "Нива" и автоприцеп "Скиф".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере