Германские и липецкие промышленники подписали партнерское соглашение

Сегодня на территории особой экономической зоны «Липецк» прошел технологический форум с предприятиями Липецкой области. В нем приняла участие делегация из Германии.

Представители бизнес — сообщества и научных кругов федеральной земли Саксония обсудили с нашими промышленниками дальнейшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это уже ответный рабочий визит. В прошлом году в Саксонии побывала липецкая делегация. Между этой территорией Германии и областью давно сложились партнерские отношения. В этот раз было подписано еще одно партнерское соглашение между саксонской компанией и липецким станкостроительным предприятием. Немцы сейчас стараются использовать все возможности сотрудничества с Липецкой областью, несмотря на санкции Евросоюза.

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области, рассказал: «Насколько мы видим, тенденции и экономическая активность между хозяйствующими субъектами российскими и, в частности, германскими, она повышается. Успешно взаимодействовать продолжаем, подписывать соглашения, обмениваться визитами, и заключать серьёзные контракты».

Манфред Либль, руководитель немецкой делегации, представитель саксонской экономики в России, заявил: «Мы делаем всё возможное, чтобы санкции скорее отменили потому, что нашим предприятиям сложно искать новые рынки, и новых партнеров. А здесь у них, с российскими предприятиями, сложились многолетние стабильные отношения».

Сегодня