Кадыров отомстит ИГ за обезглавленного чеченца

Кадыров отомстит ИГ за обезглавленного чеченца

За убийство россиянина боевиками запрещенного в России "Исламского государства" отомстит глава Чечни Рамзан Кадыров. Кадыров пообещал отправить на тот свет виновных в обезглавливании чеченца.

2 декабря 2015 года в Интернете появились кадры казни боевиками "Исламского государства" чеченца, обвиненного в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Кадыров пообещал тщательно изучить это видео, сообщает ТАСС.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что он не верит в то, что казненный на кого-либо работал. "Я в это не верю. Потому что, как он говорил, как он сидел, по-моему, его подставили", — подчеркнул Кадыров.

Тем не менее, на казнь чеченца глава Чечни ответил крайне жестко. " Это чеченец, ему отрубили голову, — констатировал Кадыров. — Чеченцы знают, помнят и так это не оставят".

Кадыров пообещал выписать убийце россиянина билет в один конец.

Власти Чечни больше не будут оказывать содействие в возвращении граждан, примкнувших к "Исламскому государству"."Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", — сказал Кадыров.

Ранее чеченские власти вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. Всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены, сообщил Кадыров.

Сегодня