Тема:

Акции оппозиции 19 часов назад

Участник болотного дела арестован судом

Активиста Дмитрия Бученкова поместили под стражу на два месяца в связи с новым витком расследования болотного дела. Басманный суд Москвы арестовал Бученкова до 2 февраля 2016 года.

По словам пресс-секретаря суда Анны Фадеевой, активист обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Бученков был задержан накануне в связи с новым витком расследования массовых беспорядков на Болотной площади.

Дмитрий Бученков известен как сторонник анархистских убеждений.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Тогда пострадали несколько десятков человек. Беспорядки привели к задержанию около 400 митингующих, некоторые из которых были впоследствии осуждены по обвинению в "массовых беспорядках" и "насилии в отношении представителя власти". Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек.

Сегодня