Московский образовательный интернет-телеканал набирает популярность

На эти занятия собираются не только школьники, но и родители. В роли преподавателей — актеры и телеведущие, а в расписании — и университетские лекции, и уроки доброты. В столице заработал Московский образовательный интернет-канал, аудиторию которого теперь может пополнить любой желающий.

Учиться становится еще интереснее и веселее. Причем для этого не обязательно выходить из дома — достаточно просто включить интернет-канал "Московский образовательный". Теперь он поможет школьникам освоить учебную программу, узнать о будущей специальности, или, к примеру, попасть на университетские лекции. А родителям и учителям даст возможность оперативно узнавать о последних достижениях в сфере образования.

"Я работаю с детьми с 1996 года, когда стал вести программу "Спокойной ночи малыши", и точно знаю: если ребенку неинтересно, он просто смотреть не будет. Это я порой замечаю по своим собственным детям. Поэтому на таком телевидении должны работать только профессионалы, которые смогут, опираясь на свой колоссальный опыт, наполнить эфир "Московского образовательного" самыми лучшими, полезными программами", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор интернет-телеканала "Московский образовательный" Дмитрий Хаустов.

"Научить можно, только когда интересно, а интересно становится, только когда понятно", — отмечает телеведущий Андрей Бахметьев.

Чтобы юным зрителям было не только понятно, но еще и интересно, телепередачи создаются вместе с детьми. Работает и обратная связь — прямо на сайте телеканала каждый может оставить свои предложения и отзывы.

"Я хотел бы, чтобы на "Московском образовательном" появились программы про историю России, историю Европы. Это просто интересно и нужно для себя, для души, для общего развития", — убежден Игорь Гамарник.

Всего за три месяца существования московского образовательного телеканала к нему присоединились тысячи зрителей. Для них создатели уже готовят новые не только познавательные, но и развлекательные программы.

"Секреты цирка" от Эдгарда Запашного, "Уроки доброты" от Юрия Куклачева, "Наука в фокусе и в квадрате" от Андрея Бахметьева, "Занимательная география", "Чтение детям" и не только", — перечисляет Дмитрий Хаустов.

Первый московский образовательный интернет-канал разместился на сайте Mosobr.tv. Присоединиться к нему можно в любое время абсолютно бесплатно.

Сегодня