Байден пообещал Кличко продолжение антироссийских санкций

Global Look Press

На встрече в украинской столице вице-президент США Джо Байден заверил мэра Киева Виталия Кличко, что санкции против России будут продолжаться, сообщает РИА Новости.

Как известно, Байден находится на Украине с визитом. "Лидеры согласились, что важно поддерживать санкции против России до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, и украинская сторона международной границы не будет возвращена под контроль правительства Украины", — сообщил Белый дом.

Мэру Киева Байден указал на необходимость борьбы с коррупцией и похвалил за "важные реформы относительно полиции, транспарентности и госзакупок".

В связи с ситуацией на Украине отношения России и Запада ухудшились. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики в конце июля 2014 года. Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В ответ на продление санкций Россия в июне 2015 года пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Сегодня