Памела Андерсон призвала Россию стать лидером в защите животных и стала "крестной" леопарда

Знаменитая американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон встретилась сегодня в Москве с главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

Она отметила, что очень рада российским проектам по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов, а также инициативе госкорпорации "Росатом" по защите от браконьерства слонов в Танзании.

"Но меня лично волнует судьба тюленей. Сегодня я приехала сюда, чтобы обратиться к правительству РФ о необходимости законодательно запретить промысел бельков (новорожденные детеныши гренландских тюленей)", — подчеркнула Андерсон, которая также является членом Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW.

Кроме этого актриса озабочена судьбой белух, касаток и дельфинов, содержащихся в дельфинариях и океанариумах. По мнению Андерсон, к животным там относятся жестоко.

В связи с этим она призвала Россию отказаться от этой практики и взять на себя лидерство в вопросах защиты прав животных.

"Если Россия возьмет на себя лидерскую позицию, то другие последуют за ней", — считает актриса. При этом она отметила, что "Россия доказала, что она готова действовать там, где необходимо именно действовать".

"Конечно, Россия будет активно участвовать в защите животных (в мире), хотя не все зависит только от нас, но ваши призывы играть лидирующую роль мы услышали", — ответил Сергей Иванов.

Он также вручил Памеле Андерсон сертификат хранителя одного из дальневосточных леопардов. Вместе с документом актриса получила фотопортрет своей "крестницы".

Животное, которому российские специалисты присвоили код Leo-38F, актриса уже назвала в свою честь — Памела. Leo-38F живет в национальном парке "Земля леопарда" рядом с границей с Китаем. В отличие от своих родственников, эта самка достаточно часто попадает в объективы фотоловушек. Судя по фотографиям, она весьма активна и не боится объективов камер, сообщает "Интерфакс".

Сегодня