На "Почту России" напали хакеры

Loop Images/UIG/ТАСС

Крупнейшей хакерской атаке подвергся сайт "Почты России". DDoS-атака началась ночью 7 декабря. В результате с 8 до 13 часов утра доступ к сайту был ограничен. Это была одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта "Почты России" за последние два года.

Аналогичная по масштабу атака на сайт "Почты России" прошла в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи, напоминает ТАСС.

В настоящее время устанавливается источник атаки на портал "Почты России". К работе привлечены подразделения силовых ведомств.

Как отметили в пресс-службе "Почты России", во время хакерской атаки пострадал только внешний контур защиты нового сайта, личные данные пользователей не пострадали и затронуты не были.

Вероятно повторение DDoS-атак на сайт "Почты России" в ближайшее время. Это может сказаться на его доступности для пользователей.
Подвергшийся нападению новый сайт "Почты России" был запущен 17 сентября 2015 года.

DDoS-атака — вид хакерской атаки, при которой с большого числа компьютеров, как правило, зараженных вирусом, в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки доступ к сайту прекращается. За два последних года аналогичным атакам подверглись сайты президента России, Центробанка, Первого канала и телеканала RT, а также изданий LifeNews и "Российской газеты".

Сегодня