Кремль: на момент помилования по поводу Ходорковского имелись лишь подозрения

фото EPA

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин, принимая решение о помиловании экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, не располагал данными, которыми сейчас руководствуются следственные органы, на тот момент имелись лишь подозрения, сообщает "Интерфакс".

"Естественно, не было, ее не могло быть", — сказал Песков, отвечая на вопрос, была ли на момент принятия решения о помиловании Ходорковского информация о его возможной причастности к другим преступлениям. Песков уточнил при этом: "Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы".

"Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами", — сказал Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о причинах вызова Ходорковского на допрос, Песков сказал: "Я — не Маркин (официальный представитель СКР Владимир Маркин), Маркин — не я".

Сегодня