Москва переходит на электронные больничные

Москва переходит на электронные больничные. В этом году их получили 60% пациентов столичных поликлиник. Переход на электронное оформление листов нетрудоспособности значительно упрощает процедуру расчета и получения страховых выплат, освобождает пациентов от лишних хлопот по сбору подписей и печатей, а также позволяет исключить из оборота поддельные больничные листы и сэкономить на печати бумажных бланков. Кроме того, новая система способствует повышению качества медицинского обслуживания.

"Конечно, они разгружают и работу врача, и вообще работу учреждения. Благодаря электронной выписке можем проводить мониторинг — сколько выписано листков нетрудоспособности в течение дня, в течение недели, и принимать какие-то управленческие моменты", — отметил в интервью программе "Вести-Москва" главный врач поликлиники №180 Валерий Вечорко.

Пациент может решить самостоятельно, оформлять больничный в бумажном виде или получить его электронный аналог. Если проект признают успешным, с 2017 года его планируют распространить по всей стране.

Сегодня