Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Яресько заявила, что не получала предложений по реструктуризации долга перед Россией

Украина не получала предложений по реструктуризации долга перед РФ. Об этом заявила министр финансов страны Наталья Яресько. При этом она уверена, что долг перед РФ не помешает Киеву продолжать получать кредиты по программе МВФ.

"Нет, не получали", — заявила журналистам Яресько. "Если мы в рамках новой политики МВФ не погасим и не реструктурируем долг по российским евробондам, это не отрежет нас от программы кредитования МВФ", — цитирует ее ТАСС.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что если украинский долг не будет выплачен в течение 10 дней после 20 декабря, наша страна обратится в суд. "В соответствии с проспектом эмиссии тех бумаг, в которые мы вложили средства ФНБ, предусмотрено урегулирование спорных вопросов в арбитражном суде в соответствие с международным законодательством. 20 числа в случае неоплаты долга Украины дается еще десятидневный период, в соответствие с которым Украина еще сможет выполнить свои обязательства. В случае, если в этот период Украина не выполняет обязательств, мы будем защищать свои интересы в судебном порядке", — цитирует его РИА Новости. "Считаю, что это единственно правильный путь, если со стороны Украины, со стороны наших партнеров по МВФ не будут приняты решения по нашим предложениям, которые, на мой взгляд, являются очень важными для урегулирования всей системы", — говорит министр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере