Украинский боксер Глазков решил стать россиянином

Татьяна Дорогутина/Спорт-Экспресс/ТАСС

Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков планирует подать документы на получение российского гражданства. Об этом заявил промоутер спортсмена Кирилл Пчельников. При этом Глазков — обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе.

"У него есть жилье в России, в Краснодаре, он планирует перевезти туда семью. Когда он приедет в Россию, будем подавать документы. Это не ново, все это уже было проговорено ранее на радио", — цитирует Кирилла Пчельникова ТАСС.

На счету 31-летнего Глазкова 21 победа, при этом 13 из них – нокаутом и одна ничья. Кирилл Глазков не проиграл пока ни одного боя. Его соперником в бою за вакантный титул чемпиона мира должен стать американец Чарльз Мартин. Торги по этому бою состоятся 18 декабря 2015 года.

Глазков — не первый боксер, который намерен получить российский паспорт. Американский боксер Рой Джонс получил свой российский паспорт от руководства Федеральной миграционной службы России. Спортсмен получил гражданство на основании указа президента Владимира Путина от 12 сентября. Продюсер Роя Джонса Владимир Хрюнов рассказал журналистам, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад,что "Россия заполучила икону спорта".

Сегодня