На столичных кладбищах появится бесплатный Wi-Fi

Russian Look

На кладбищах Москвы появятся точки доступа к бесплатному Wi-Fi. Об этом заявлении руководителя ГБУ "Ритуал" Артема Екимова сообщает сайт столичной мэрии.

"Бесплатный выход в Интернет сделает посещение кладбищ удобнее, и в том числе будет нести познавательный характер. Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в Сети. Кроме того, Интернет позволит загрузить карту кладбища", — отметил Екимов.

Уже в первой половине 2016 года беспроводной Интернет станет доступен на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах, сообщает ТАСС.

В первую очередь точки доступа к сети Интернет появятся в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер. Беспроводной Интернет
появится на открытых площадках, где организованы зоны отдыха.

На Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, с помощью которых посетители могут узнать Gps-координаты захоронений, увидеть снимки надгробий и памятников. Аналогичными системами вскоре будут оборудованы все столичные некрополи.

Сейчас "Ритуал" готовит к проведению тендер для выбора интернет-провайдера.

Начиная с 1 октября 2015 года, в Москве действует эксперимент по продаже семейно-родовых захоронений через систему электронных аукционов.

Сегодня