Тема:

Издевательства в детдомах 42 месяца назад

Вымогатели квартир у воспитанников детдомов предстанут перед судом

ГТРК "Южный Урал"

Вымогатели квартир у воспитанников детдомов предстанут перед судом. Они отбирали квартиры у детей-сирот. Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело о похитителях имущества. Преступники успели обогатиться на три миллиона рублей, полагают следователи.

Обвинение предъявлено группе из троих человек, двое из которых – сами воспитанники детского дома. Вместе с приятелями ранее судимый Павел Филатов, по мнению следствия, заставлял таких же сирот переписывать на себя квартиры. Жилье выделяется воспитанникам государством. Обвиняемые это знали и загоняли своих жертв в долги, избивая и шантажируя их. "Приобретали у них либо квартиры, получали себе в собственность, либо опять же обманным путем заставляли их продавать данные квартиры и присваивали себе денежные средства, – сообщает Николай Плетнев, помощник прокурора Челябинска. – В том числе обвиняются в совершении вымогательства, мошенничества – то есть в совершении тяжких преступлений".

От действий преступников пострадали семь человек, среди которых есть сироты с задержкой в развитии. Обвиняемые – под подпиской о невыезде. По мнению помощника прокурора, одному из них грозит шесть лет лишения свободы, двум другим – до десяти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере