Минобороны РФ возобновляет сотрудничество с Британией

фото ТАСС

В Москве заявляют, что готовы возобновить сотрудничество с Великобританией в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

На встрече с начальником главного управления политики безопасности и военных операций Минобороны Великобритании Питером Уоткинсом Анатолий Антонов подчеркнул, что международный терроризм является общей угрозой, устранение которой возможно только коллективными усилиями всех заинтересованных государств. "Им также подтверждена готовность к возобновлению военного сотрудничества, приостановленного в 2014 году по инициативе Минобороны Великобритании, в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

"Состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной безопасности, а также о перспективах российско-британского взаимодействия в военной сфере", — отмечается в сообщении.

"Также даны разъяснения по формату и срокам проведения форума "Армия-2016" и "Международных армейских игр-2016", — сообщает Минобороны. Встреча прошла в конструктивной атмосфере, отмечают в Минобороны РФ.

Как отмечает РИА Новости, в Минобороны Британии также подтвердили намерение соблюдать правила российско-американского меморандума о безопасности полетов в небе над Сирией, предусмотренные российско-американским Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики от 20 октября 2015 года.

Питер Уоткинс также выразил заместителю министра обороны РФ Анатолию Антонову соболезнования в связи с уничтожением Су-24 в Сирии и выразил заинтересованность в налаживании "оперативной связи".

Делегация военного ведомства Великобритании была приглашена на пятую Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 26-28 апреля 2016 года. В фокусе внимания форума будет проблематика международного терроризма.

Сегодня