Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

Один из палачей ИГ Анатолий Землянка арестован заочно

Один из палачей ИГ Анатолий Землянка арестован заочно

Анатолия Землянку, предполагаемого исполнителя казни россиянина-заложника Магомеда Хасиева в "Исламском государстве", заочно арестовали на два месяца с момента задержания. Об этом сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на собственный информированный источник.

Землянке, уроженцу Ноябрьска, инкриминируют участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Видеозапись с казнью человека была опубликована в Интернете 2 декабря этого года. На записи боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" обезглавили россиянина, обвиненного ими в шпионаже. Сообщалось, что перед смертью пленник, которым оказался 23-летний чеченец, признался в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о россиянах, вступивших в ряды ИГ.

Сейчас в рядах "Исламского государства" воюют около 10 тысяч выходцев из стран СНГ. Россиян среди них около 2,5 тысячи. Эксперты отмечают, что выходцев с Кавказа боевики ценят за хорошие боевые навыки и умение мыслить стратегически.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти больше не будут заниматься вызволением чеченцев из сетей "Исламского государства". Ранее власти республики вернули домой около 50 человек, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. Всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены, сообщил Кадыров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере