Умер актер Игорь Кашинцев

Станислав Красильников/ТАСС

В Москве скончался один из старейших актеров Театра имени Маяковского, народный артист России Игорь Кашинцев. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе театра. Кашинцеву было 83 года.

"Скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Для всех "маяковцев" это тяжелая потеря. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Информацию о дате и времени прощания мы сообщим дополнительно", — цитирует ТАСС сообщение театра.

"Придя в труппу в зрелом возрасте, Игорь Константинович в полной мере реализовал свой творческий потенциал и обрел театральную семью", — рассказали в театре.

Игорь Кашинцев закончил Школу-студию МХАТ в 1955 году. После выпуска играл в Театре Советской армии, театре Сатиры, театре на Малой Бронной, МХТ имени Чехова. С 1993 года служил в театре Маяковского, где играл в таких спектаклях как "Кин IV", "Таланты и поклонники", "Мертвые души". В кино сыграл более 120 ролей, в основном играл обаятельных жуликов и бюрократов. Также работал в Московской филармонии в качестве чтеца. Кроме актерских работ, известен стихами (в основном в жанре политической сатиры).

Сегодня