Тема:

Евровидение-2017 1 сутки назад

"Евровидение-2016": Филипп Киркоров снимает корону для Сергея Лазарева

"Я снимаю с себя мантию и корону, когда начинаю работать в творческой команде Сергея Лазарева на "Евровидении" исполнительным продюсером", — в эксклюзивном интервью сайту Вести.Ru заявил Филипп Киркоров. Он признался, что очень рад вновь участвовать в грандиозном празднике, которым является этот музыкальный конкурс с песней, создаваемой в соавторстве с Dream Team — командой мечты.

"С моей стороны это не случайный выбор. Последние семь лет мы уговаривали Сергея Лазарева принять участие в конкурсе "Евровидение". Сломался он, когда услышал песню, понял, что она его не подведет, — подчеркнул Филипп Киркоров. — Это наша песня, над которой трудилась целая команда талантливейших людей".

В команду мечты, которая работает над новым хитом, входит греческий композитор Димитрис Контопулос. Контопулос писал музыку для песен Ани Лорак (Shady Lady) и сестрам Толмачевым (Shine). В Dream Team — режиссер-постановщик и хореограф Фокас Евангелинос. Он ставил номер с роялем и балериной на "Евровидении" для Дмитрия Билана к песне Never Let Me Go в 2006 году. В послужном списке этой нашей команды, уточняет Филипп Киркоров, второе место на "Евровидении" Ани Лорак в 2008 году, шестое место Дмитрия Колдуна с песней Work Your Magic в 2007 году, третье место в 2004 году Сакиса Руваса с песней Shake It, второе место Фарида Мамедова с Hold Me в 2013 году и первое место "Евровидения" 2005 года Елены Папаризу (My Number One). Теперь Евангелинос станет автором идеи номера на "Евровидении" в мае 2016 года для Сергея Лазарева.

Над текстом песни, для которой пока еще не выбрано название, работает команда талантливых авторов из Швеции, Греции и России.

"Финальная версия прорабатывается. Перед нами сложная задача: финальный вариант не должен быть более 3 минут, — добавляет Филипп Киркоров. – И он будет представлен еще до Нового года. Важно, что для России будет русскоязычная версия песни. Хотя Россия и не имеет права голосовать за российскую песню и российского исполнителя, песня на русском языке просто необходима. И эта песня обязательно прозвучит на русском языке в большом туре по России, который Сергей Лазарев планирует в апреле и мае 2016 года".

"Оценивать шансы на выигрыш – самое неблагодарное дело, — сказал певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров. – Особенно, когда большинство стран еще не определились ни с песнями, ни с исполнителями. Это будет грандиозное "Евровидение". В нем примут участие 43 страны. Последний раз такое было в 2008 и 2011 годах. В Вене было 39 стран".

Киркоров во всем готов поддержать 32-летнего певца Сергея Лазарева.

"Ответственность высокая. Уже сейчас представляю, как он переживает, — отметил Филипп Киркоров. – Сергей Лазарев – перфекционист, настоящая звезда, человек, знающий английский язык, и не только английский, умеющий общаться как с российской, так и западной прессой. Он подготовлен к конкурсу как никто другой. И он выступит на все сто процентов".

Ранее Сергей Лазарев в эксклюзивном интервью Вестям.Ru рассказал, что решающую роль в его согласии представлять Россию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение" стала написанная для него песня. По словам музыканта, раньше у него не возникало желания поехать на конкурс. В этот раз, когда поступило предложение от ВГТРК и он услышал композицию, то принял решение попробовать свои силы.

В 2015 году Россию на "Евровидении" представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices, заняв второе место. Первое место занял представитель Швеции Монс Сельмерлев.

Впервые международный конкурс песни "Евровидение" состоялся в 1956 году. Россия принимает в нем участие с 1994 года. В 1996, 1998 и 1999 годах российские исполнители не участвовали в финале конкурса.

Сегодня