Путин преподнёс в дар тольяттинской православной гимназии икону

Накануне премьер-министр России Владимир Путин провёл рабочее совещание на Волжском автозаводе. После встречи с главой региона Владимиром Артяковым премьер отправился в тольяттинскую православную классическую гимназию.

Занятия в православной классической гимназии Тольятти ради визита Владимира Путина отменять не стали. Премьеру постарались показать все классы. С полудня и до вечера в гимназии проходят, так называемые, воспитательные часы. Кто-то совершенствует себя в тренажёрном зале - туда Владимир Путин зашёл на минутку, кто-то в хореографическом классе изучает вальс. Здесь премьер задержался. Позже признался, не ожидал, что в православном учреждении обучают бальным танцам.

В храме, что находится при учебном заведении, московского гостя поджидали четвероклассники. Они и раскрыли главный секрет Владимиру Путину - скоро при гимназии откроется Поволжский православный институт, детский сад уже есть. В храме гостя поприветствовал хор - поют здесь только ученики гимназии. Директор протоиерей Дмитрий Лескин каждого лично представил премьер - министру. Как выяснилось, Владимир Путин прибыл в гимназию не с пустыми руками. Преподнёс в дар тольяттинцам Иверскую икону Божьей Матери 18-го века. На что ученики подарили гостю свой подарок – картину, и пригласили еще раз в гости.

Сегодня