Генштаб: Россия под угрозой террористов

Генштаб: Россия под угрозой террористов

России угрожает перенос терроризма после дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане. Об этом на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса в Москве заявил начальник Генштаба российской армии генерал Валерий Герасимов.

Именно это заставило Россию начать операцию против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии, пояснил российский генерал. При этом удары российских Воздушно-космических сил России позволили начать наступление на боевиков "Исламского государства" отрядам Сирийской свободной армии, сообщает ТАСС.

В провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка, сообщил Валерий Герасимов, наступление ведут отряды Сирийской свободной армии численностью свыше 5 тысяч человек.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", — пояснил глава Генштаба российской армии Валерий Герасимов.

Генерал армии Герасимов подчеркнул, что Россия действует в Сирии по официальному приглашению законного сирийского правительства. Российская авиация наносит удары исключительно по пунктам управления, местам скопления боевиков, складам с запасами боеприпасов и лагерям подготовки боевиков "Исламского государства".

Российская авиация создает условия для успешного наступления сирийских вооруженных сил и способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов, подчеркнул Герасимов. Также уничтожаются находящиеся под контролем "Исламского государства" нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе перевозящий нефтепродукты автотранспорт. Это делается, чтобы лишить террористов источника финансирования, напомнил начальник Генштаба.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере