Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Мишико vs Арсен: Аваков доказал, что умеет кидаться стаканами. Видео

Страстные выяснения отношений между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили не утихают.

После того, как они обменялись непарламентскими "любезностями" на Совете реформ в присутствии президента Порошенко, выясняя, кто больше ворует, обе стороны стали настаивать на публикации видео этой сцены. И Аваков, и Саакашвили требовали, чтобы их перепалку рассудил народ.

Сторонники Саакашвили даже начали собирать подписи под петицией с воззванием к администрации президента (которая записывала это заседание) обнародовать записи.

Спустя два дня это видео появилось и в "Фейсбуке" Авакова, и в "Фейсбуке" Саакашвили, и глава МВД, наконец, смог наглядно доказать, как сильно он был зол на "гастролера" Мишико и потому запустил в него стаканом:

Разумеется, сторонники каждого из них восторженно приветствуют "своего" героя. Одни – на стороне Саакашвили и поют ему "оды" — в его же "Фейсбуке". Вот лишь один из подобных комментариев (орфография автора): "Михеил Николозович, даже не могу представить, сколько у Вас выдержки! Общаться с таким хамом, как Аваков..."

Глава МВД, со своей стороны, написал текст под заголовком "Пост нулевой толерантности", в котором признался, что ему надоели "политическая возня и фальшивые нотации новоявленных моральных авторитетов".

Примечательно, что в этом конфликте президент Украины Порошенко вступился за главу Одесской области и призвал министра Авакова "избегать ксенофобии".

Тот, со своей стороны, выразил удивление такой позиции президента. "Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь, с 3 лет, живущего в Украине? Мне ли не знать, какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования", — написал он на своей странице в "Фейсбуке".

"Мерзко от этого мне, но я стерплю. Не впервой, — продолжил он. — Мы всегда с вами говорили откровенно, господин президент, и я вам открыто сказал, что считаю по этому поводу".

Аваков напомнил, что Порошенко сам пригласил его принять участие в заседании национального совета реформ. "И в вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло. Видимо, это был театр только для Саакашвили", — сокрушается Аваков и напоминает, что не у одного Саакашвили "горячая кавказская кровь".

О том, что это действительно так, сегодня напомнили и самому Авакову. Грузинские добровольцы, воюющие за Украину на Донбассе, обиделись на то, что во время этого инцидента Саакашвили назвали "гастролером".

Они говорят, что этими словами Аваков оскорбил не только их, но и всю Грузию. "Если мы гастролеры, тогда приходите сюда и сами воюйте", — говорят они в своём видеообращении к Авакову.

После публикации этого видео в соцсети пользователи более всего потешались над тем, что украинцы с "горячей кавказской кровью" кричат друг другу: "Убирайся вон из моей страны!" (Украины) на русском – языке "агрессора", как считается там.

Неизвестно, эти ли комментарии повлияли на Мишико, или же он решил доказать, что действительно стал украинцем, но ответ на публикацию этого скандального видео он написал уже по-украински.

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда", — написал Саакашвили. При этом он обратил внимание на момент, когда премьер Яценюк "обзывает" его "гастролером" и "треплом", а Аваков предлагает "убираться из страны".

"Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников", – заканчивает свой пост экс-президент Грузии, в отношении которого на его родине возбуждено уголовное дело по целому ряду статей. В частности, в Грузии его обвиняют в растрате госсредств на личные нужны; он объявлен в розыск.

Интернет уже активно откликнулся на эту перепалку с юмором, припомнив, в частности, фрагмент из знаменитого фильма "Мимино":

Сегодня