Тема:

Убийство на Солянке 44 месяца назад

10 пуль на Солянке получил бизнесмен, метивший в депутаты

10 пуль на Солянке получил бизнесмен, метивший в депутаты

Убитый на улице Солянка в центре Москвы оказался бывшим кандидатом в депутаты парламента Дагестана. Личность погибшего установлена: это Мухтар Меджидов 1980 года рождения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, стрельба произошла в ходе конфликта между двумя мужчинами. В то же время ранее сообщалось, что убийство Меджидова могло быть заказным.

Как сообщалось ранее, в руке у погибшего был обнаружен пистолет "ТТ". По некоторым данным, он успел выстрелить в своего убийцу и попал в дверь автомобиля Infiniti, на котором преступник уехал.

По данным LifeNews, предполагаемый убийца попал на видео. Камеры наблюдения зафиксировали, как у обочины дороги на улице Солянка остановился черный внедорожник, а спустя некоторое время в него сели несколько мужчин и спешно скрылись.

Для розыска преступников в Москве объявлен план "Перехват". Полиция ищет две машины, Infiniti и BMW, на одной из которых номера с угнанного Mercedes. Обе черного цвета. BMW, по мысли полицейских, могла обеспечивать прикрытие первому автомобилю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "убийство", "хулиганство" и "незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия". На месте преступления работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. По данным СК, убийца выстрелил в свою жертву не менее десяти раз, от полученных ранений Меджидов скончался на месте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере