Тема:

Завербованная студентка 9 месяцев назад

Караулова пройдет экспертизу в центре им. Сербского

Пресс-служба Лефортовского суда/ТАСС

Студентке МГУ Александре Ивановой, ранее известной как Варвара Караулова, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом на заседании суда, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения, заявил следователь.

Как сообщает  "Интерфакс", следователь ФСБ мотивировал необходимость оставить студентку, обвиняемую в попытке присоединиться к "Исламскому государству", под стражей тем, что иначе не получится закончить все запланированные следственные действия, в числе которых и экспертиза.

"Психолого-психиатрическая экспертиза в центре имени Сербского в том числе назначалась и по ходатайству защиты", — сообщил суду адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее защита Карауловой заявляла, что она проходила лечение в Научном центре психического здоровья после возвращения из Турции. Причиной была депрессия.

Варвара Караулова пропала в конце мая – уехала из дома в университет, но на занятиях так и не появилась. В начале июня на турецко-сирийской границе задержали группу россиян, предположительно собиравшихся присоединиться к ИГ. Среди них была и Караулова. 11 июня она вернулась в Москву. Позже сменила имя и фамилию на Александра Иванова.

Сегодня