Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Российские ВКС сбросили на ИГИЛ более 1,5 тысяч бомб

Фото: МО РФ

Операция российских ВКС в Сирии выявила недочеты в действиях летчиков Дальней авиации, которые проявляются в жестких метеорологических условиях. По словам замкомандующего Дальней авиацией ВКС Анатолия Коновалова, еще одна проблема – техническая – кроется в применении крылатых ракет воздушного базирования. Однако неполадки активно устраняют.

Всего с момента начала операции в Сирии для бомбардировки позиций сирийских боевиков ВКС РФ совершили более 145-ти боевых вылетов. Было выпущено более полутора тысяч бомб, а также 20 ракет воздушного базирования, передает ТАСС.

Кроме того, одним из успехов российских летчиков стал маневр Ту-160, который вылетел с аэродрома Оленегорска, облетел вокруг Европы, вошел в Средиземное море и выпустил ракеты по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" на территории Сирии. "При этом цели были поражены с высокой точностью", — отметил замкомандира Дальней авиацией. Сложный маршрут был вынужденной мерой — страны Европы и Турция закрыли небо для российских самолетов. В результате экипаж находился в воздухе более 16 часов, рассказал Коновалов.

Российские ВКС начали операцию в Сирии 30 сентября после официального запроса от президента страны Башара Асада и разрешения от Совета Федерации РФ. Ежедневно самолеты России наносят 30-40 ударов по объектам террористов.

Совет безопасности ООН единогласно утвердил план разрешения сирийского кризиса. Документ предполагает прямые переговоры между сирийскими властями и оппозицией, которые должны начаться уже в январе 2016 года. Принятая единогласно резолюция Совбеза стала первым документом такого уровня по Сирии за почти пять лет войны.

Сегодня