Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Полиция Украины на стороне радикалов, захвативших заложников в храме под Ровно

ООН, ОБСЕ и другие международные организации должны срочно отреагировать на захват неонацистами "Правого сектора" православного храма под Ровно — в селе Птичья. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. При этом он обвинил украинские правоохранительные органы в потворстве экстремистам, которые своими акциями еще больше раскалывают общество.

Ранее сообщалось, что две конфессии Украинской православной церкви не могут поделить местный храм Успения божией матери уже больше года. В конце минувшей недели радикалы из "Правого сектора" и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата заблокировали в храме прихожан. Речь идет о 12 женщинах и двух священниках. Люди уже несколько дней остаются в храме без света и еды.

 

Полиция находится полностью на стороне нападающих. То есть, несмотря на то, что их действия абсолютно противоправны, тем не менее, полиция, что традиционно для Украины, защищает не закон, а представителей Киевского патриархата и "Правого сектора". Так как в любых конфликтах эти люди, если их, конечно, можно назвать людьми, считаются абсолютно правыми, когда они нарушают права людей, которых так или иначе подозревают в симпатиях к России.

В данном случае имеет место конфликт с прихожанами Московского патриархата. Соответственно, они, с точки зрения украинской стороны, априори не имеют никаких прав. И, соответственно, полиция просто бездействует и ничего не делает.

По сути, это можно квалифицировать как захват заложников, но для Украины вообще характерна ситуация абсолютного беззакония. Это не единственный пример того, как власти нарушают сами законы Украины. Особенно тогда, когда в этом есть политическая подоплека. Если мы, например, вспомним недавнюю энергетическую блокаду Крыма, которая, собственно говоря, еще не завершилась, там действия "Правого сектора" и Меджлиса полностью подпадают под определение терроризма, но никто ничего не расследует, никто никого не арестовывает. Тем более полиция бездействует и в этой ситуации.

Сегодня