Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Из-за симпатий к России солисту Limp Bizkit запрещен въезд на Украину

фото: Михаил Свешников

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила солисту американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту въезд на Украину сроком на 5 лет. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская объяснила: это решение принято "в интересах обеспечения безопасности страны", сообщает телеканал "112 Украина".

Дерст впал в немилость на Украине из-за своей симпатии к Крыму как части России и намерению приехать на гастроли в Донецк. Кроме того, он признался, что не прочь получить российское гражданство, а во время концерта в Воронеже 12 ноября вышел на сцену в толстовке с надписью Russia.

В руках музыкант держал брошенный ему из зала плакат с надписью "Крым = Россия! Welcome", чем несказанно обрадовал местную публику. Этот момент поклонники запечатлели на видео.

А в конце ноября в рамках своего большого тура по России Дерст приехал в Оренбургскую область. Там он выпил с оренбургскими бабушками и пострелял из ружья.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры Украины внесло в черный список 117 артистов из России, а Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

Сегодня